Privacy e cookies policy

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”), nonché della Raccomandazione n. 2 del 2001 adottata ai sensi dell’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, POLMIX SRL intende informare tutti gli utenti e/o visitatori del sito http://www.polmix.it (rispettivamente gli “Utenti” e il “Sito”), in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

1. Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è POLMIX SRL (C.F. e P.IVA 02332430129), con sede legale in Viale Duca D’Aosta, 3, 21052 BUSTO ARSIZIO (VA), e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.., (di seguito il “Titolare”).
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati e/o Utenti.

L’azienda non ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati.

2. Informazioni raccolte automaticamente dal Sito - Cookies

a) Informazioni raccolte automaticamente
Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  • indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo utilizzato;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  • eventualmente il numero di click;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del dispositivo.

 

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

b) Cookies

Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un'analisi delle abitudini nell'utilizzo del Sito, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies si distinguono in:

a. Cookies tecnici:
servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

b. Cookies di profilazione:
sono utilizzati per tracciare la navigazione e creare dei profili su gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi ad eventuali device messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il consenso. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il consenso: nel caso in cui non si desideri che il device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, possono essere modificate le impostazioni di sicurezza del browser. Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare si potrà decidere se cancellare e/o evitare l'installazione dei cookie sul device utilizzato.

Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non si potrà usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.

3. I dati personali che vengono forniti utilizzando il Sito: a che fine saranno trattati.

I dati personali richiesti e forniti ci servono per consentire di accedere al sito http://www.polmix.it (di seguito il “Sito”) ed utilizzare i seguenti servizi (i “Servizi Sito”):

  • consultare il Catalogo/prodotti/servizi;
  • accedere all’Area riservata;
  • essere Contattati;
  • accedere al servizio per trovare punti vendita dei prodotti più vicini alla Tua posizione;
  • Accedere all’area LAVORA CON NOI;
  • Utilizzare servizio E-COMMERCE;
  • Utilizzare il servizio DOWNLOAD.

 

I dati vengono trattati per le seguenti finalità:
(i) effettuare la gestione tecnica del Sito;
(ii) acquisire tramite compilazione di apposito form i riferimenti degli utenti del sito per soddisfare richieste di contatto informativo/commerciale;
(iii) dare esecuzione ad un CONTRATTO DI ACQUISTO di PRODOTTI -SERVIZI;
(iv) diffondere informazioni tecniche commerciali;
(v) Possibile instaurazione di una collaborazione lavorativa;
(vi) Informare la clientela dei soggetti autorizzati a cui rivolgersi in caso di interesse;
(vii) Consentire l'accesso a materiale esclusivamente dedicato ai soggetti registrati;
(viii) Consentire lo scaricamento di informazioni tecniche sui prodotti o servizi

Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Codice Privacy, al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle “Regole del Garante per i programmi di fidelizzazione” del 24 febbraio 2005 e dalle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line” del 19 marzo 2015.

In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.

I dati forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Si informa che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt.5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. Natura obbligatoria o facoltativa del consenso per il conferimento dei dati, le conseguenze di un eventuale rifiuto e la base giuridica del trattamento

Si specifica che per tutte le finalità menzionate nel precedente art. 3, il conferimento dei dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non si potrà usufruire dei Servizi offerti dal Sito.

Si ricorda che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, si potrà richiedere al Titolare la cancellazione dei dati tramite una semplice comunicazione da inviare, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.

Con riferimento alle finalità indicate nel precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento).

5. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i dati

I dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:
(i) all’amministrazione finanziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;
(ii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei Servizi del Sito - ivi incluso il servizio di archiviazione cloud computing - all’invio della Newsletter e all’Attività di Profilazione;
(iii) ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.
(iv) agli istituti di credito per finalità strumentali all’eventuale acquisto di beni/servizi qualora previsto in qualunque parte del sito.

Le informazioni raccolte automaticamente dal Sito, di cui al paragrafo 2, nonché alcuni dati anonimi relativi al numero ed al tipo di interazioni sulle attività abbinate alle finalità di fidelizzazione in senso stretto, potranno essere anche trasferiti in server cloud di Terze Parti ubicati anche Extra UE, risultando tale trattamento necessario per l’esecuzione dei Servizi Sito richiesti. La base giuridica di detto trattamento è, pertanto, l’art. 49, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy.

6. I diritti

Si ricorda che in qualsiasi momento si potranno esercitare i diritti di cui gli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere:

  • la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione;
  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Ci si potrà inoltre opporre al trattamento dei dati personali precedentemente forniti.

7. Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.

8. Metodi di sicurezza

Attraverso il Sito i dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza in conformità alla normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.

In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati trattati.

9. Modifiche all’Informativa Privacy

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso si informeranno tempestivamente gli utenti, nel momento in cui utilizzeranno nuovamente il Sito. La presente informativa è stata rilasciata a Luglio 2019.

Questo sito non fa uso di cookie di profilazione, ma utilizza cookies tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più, leggi la nostra informativa sull'uso dei cookies. Continuando a navigare il sito si accetta di utilizzare i nostri cookies. Direttiva 2002/58/EC